KRIZ Karel - HAZOD Guntram

Reihe: Veröffentlichungen zur Sozialanthropologie, Band: 25

Erscheinungsdatum: 12.11.2020

ISBN13: 978-3-7001-8561-1

Format: 2020, 1 Faltplan I:800.000 mit 33 seitigem Supplement, 29,5x21 cm, broschiert

Online:
€ 0,00

Diese von Karel Kriz und Guntram Hazod erstellte Karte ist aus einer Zusammenarbeit zwischen den ÖAW-Instituten für Kultur- und Geistesgeschichte Asiens (IKGA) und Sozialanthropologie (ISA), und dem Institut für Geographie und Regionalforschung der Universität Wien entstanden. Sie dokumentiert die Position der über 600 Hügelgräberfelder von Zentraltibet, die das am IKGA und ISA angesiedelte Projekt "The Burial Mounds of Central Tibet" bisher registrieren konnte. Diese Orte, die historisch der Zeit des Tibetischen Reiches (7.–9. Jh. u. Z.) zuzuordnen sind, verweisen im geographisch relativ kleinen Gebiet von Zentraltibet, der Kernregion des tibetischen Reiches, auf eine Tumulus-Landschaft von enormer Dichte. Das Beiheft zur Karte erläutert die Grundthematik der tibetischen Tumulus-Geschichte und beinhaltet eine Auflistung der Gräberorte und ihrer prinzipiellen Klassifizierungen.

Veröffentlicht mit Unterstützung des Austrian Science Fund (FWF)