FOLTINEK Herbert - HÖLLER Hans - RÖSSNER Michael (Hg.)

Sprachkunst XLIV/2013 1.Halbband

Reihe: Sprachkunst, Band: 44/1.Halbband

Erscheinungsdatum: 12.01.2016

ISBN13: 978-3-7001-7899-6

Format: 2015, 92 Seiten, 24x17 cm, broschiert

A u f s ä t z e
Monika Szczepaniak,  Soldaten in der Landschaft. Topographische Männkeitskonzepte in der heroisierenden Literatur zum Ersten Weltkrieg.

Niklas Bender,  Tiere, Fabelwesen und die Liebe in der Gestaltung Arkadiens. (Torquato Tasso, Robert Garnier)

Andreas Mahler,  Fingierte Intertextualität. Überlegungen zur Erfindung von Text-Text-Bezügen bei Borges und Bolaño.

Verzeichnis der Literaturwissenschaftlichen Dissertationen an Österreichischen Universitäten

B e r i c h t e  u n d  B e s p re c h u n g e n

Lukas Werner,  Erzähllogiken in der Literatur des Mittelalters und der Frühen Neuzeit. Akten der Heidelberger Tagung vom 17. bis 19. Februar 2011, hrsg. von Florian Kragl und Christian Schneider (= Studien zur historischen Poetik; Bd. 13).

Ritchie Robertson,  Brigitte Prutti, Grillparzers Welttheater. Modernität und Tradition.

Rüdiger Görner,  (1) Thomas Mann, Fiorenza. Gedichte. Filmentwürfe, hrsg. und textkritisch durchges. von Elisabeth
Galvan. Bde. 3.1 und 3.2 (= Thomas Mann, Große Kommentierte Frankfurter Ausgabe: Werke – Briefe – Tagebücher).
(2) Matthias Henke (Hrsg.), Schönheit und Verfall.
Beziehungen zwischen Thomas Mann und Ernst Krenek. (Mehr als) ein Tagungsbericht. In Zusammenarbeit mit dem Ernst Krenek Institut Privatstiftung Krems (= Thomas-Mann-Studien; Band 47).